بيان صحفي عن بعثة الترويج حول السجون من قبل المفوضة Catherine Dupe Atoki الى جمهورية نيجيريا الاتحادية

تٌعلم الأمانة العامة للجنة الأفريقية لحقوق الإنسان والشعوب الجمهور العام بأنه تم دعوة سعادة المفوضة  Catherine Dupe Atoki ، عضو اللجنة الأفريقية لحقوق الإنسان و الشعوب، المقرر الخاص للسجون وغيرها من أماكن الاحتجاز في أفريقيا، ورئيسة لجنة منع التعذيب في أفريقيا، من قبل جمهورية نيجيريا الاتحادية للاضطلاع ببعثة ترويج  حول السجون في نيجيريا
    وتضطلع المفوضة Atoki   ببعثة الترويج حول السجون باعتبارها المقرر الخاص للسجون وأماكن الاحتجاز الأخرى في أفريقيا. هناك جزء مهم جدا في هذه البعثة يكمن في الزيارات إلى مختلف السجون وأماكن الاحتجاز في البلاد، والتي ستشمل لقاءات مع المعتقلين والسجناء ومناقشات مع مسؤولين السجون  الحكوميين
    تأسست الآلية الخاصة حول المقرر الخاص  المعني بالسجون التابعة للجنة الأفريقية في عام 1996 لجملة امور من ضمنها تعزيز وحماية حقوق الأشخاص المحرومين من حريتهم، وتفتيش\فحص  السجون وغيرها من أماكن الاحتجاز، وتقديم المشورة للدول الأفريقية الأعضاء حول الوسائل المناسبة لتحسين أوضاع نظام العقوبات
    منذ إنشاء الآلية، اضطلع مختلف المقررين الخاصين بزيارات إلى مختلف البلدان الأفريقية، وقدموا توصيات ذات علاقة إلى السلطات الحكومية ذات الصلة بشأن كيفية توفير الحماية الفعالة لحقوق الأشخاص المحرومين من حريتهم.قامت هذه الآلية الخاصة بعمل 15 زيارة حتى الآن
    من المقرر ان تضطلع زيارة جمهورية نيجيريا الاتحادية في الفترة من 23 أغسطس - 2 سبتمبر2011  و يخطط المقرر الخاص لاجراء محادثات مع كبار المسؤولين الحكوميين وصناع القرار، وخاصة تلك التي تتناول إصلاحات العقوبات والسجون في البلاد خلال  تلك الزيارة
    وسوف تشمل المناقشات أيضا ما تقوم به نيجيريا فيما يخص الوفاء بالتزاماتها في تنفيذ أحكام الميثاق الأفريقي لحقوق الإنسان والشعوب التي وقعت عليه في31 أكتوبر عام 1982، وتمت المصادقة عليه في 22 حزيران 1983
    وسوف يقوم المقرر الخاص بلقاء  المنظمات غير الحكومية المحلية والأفراد والمؤسسات المختصة الأخرى العاملة في البلد في مجال حقوق الإنسان بصفة عامة والسجون على وجه الخصوص
    يدعو المقرر الخاص الصحفيين الى مؤتمر صحفى  سيعقد في نهاية البعثة في الثاني من سبتمبر 2011 ابتداء من الساعة العاشرة صباحاً في المكان الذي  سيتم الإعلان عنه لاحقا
     لمزيد من المعلومات، يرجى الاتصال

The Secretary to the Commission
    No. 31 Bijilo Annex Lay-out, Kombo North District
    Western Region
    P O Box 673, Banjul, The Gambia
    الهاتف: (220) 4410505/4410506
    فاكس: (220) 4410504
    البريد الاإلكتروني :au-banjul@africa-union.org

الخصائص

تَأْرِيخ: 19 آب 2011

ترجمة الصفحة

اتصل بنا

• 31 Bijilo Annex Layout, Kombo North District
      • Western Region P.O. Box 673 Banjul
      • The Gambia
      • Tel: (220) 441 05 05, 441 05 06
      • Fax: (220) 441 05 04
      • E-mail: au-banjul@africa-union.org

ACHPR Newsletter

Subscribe to receive news about activities, sessions and events.